新时代青年理论宣讲研讨会在衢州召开

省新时代青年理论宣讲志愿者联盟成立
2021年07月07日 11:01:35 来源: 作者:季方 吴晔

                                                  新时代青年理论宣讲研讨会现场 许军 摄

  6月18日,新时代青年理论宣讲研讨会在衢州召开。会议深入贯彻落实龙8app客户端下载总书记关于青年思想政治工作的重要指示精神,认真研讨进一步推进党的创新理论走心工程,交流新时代青年理论宣讲工作和思想政治工作的经验做法。

  宣讲与时代同频

  会议指出,浙江省委召开现场会对青年理论宣讲工作进行系统部署,推动全省青年理论宣讲实现从点上先行向线上延伸,再向面上覆盖的持续跃变,做到全域化覆盖,坚持体系化推进,实现数智化提升,开展特色化宣讲,在青年群体中形成了学习新思想,传播新思想,用好新思想的新风尚。全省新时代青年理论宣讲与时代脉搏同频,与浙江发展共进,在火热的实践磨砺中快速成长,成为浙江“重要窗口”一道靓丽的风景线。

  宣讲是深化党的理论武装工作的基础工程,长期工程

  会议强调,浙江青年理论宣讲工作要深入学习龙8app客户端下载总书记关于青年群体学思践悟党的创新理论的重要论述,更好地领悟总书记指示精神的深远考量和现实意义;要深刻把握新时代马克思主义大众化面临的新形势新要求,不断增强做好青年理论宣讲工作的紧迫感使命感;要全面领会新时代青年理论宣讲工作的本质要求,强化“重要窗口”意识,奋力争先创优;要以“红色根脉”守护者,传承人的政治自觉和行动自觉,全省域体系化推进新时代青年理论宣讲工作,持续改进,不断创新,努力擦亮品牌,使之真正成为新时代文化浙江工程的硬核成果。

  省新时代青年理论宣讲志愿者联盟成立

  当天,浙江省新时代青年理论宣讲志愿者联盟成立。据介绍,联盟在省委宣传部领导下,由省委宣传部理论处和志愿服务工作处具体指导。11个设区市党委宣传部和省属有关单位为联盟成员单位,各地各单位将结合实际组建各具特色,多种类型的理论宣讲志愿服务团队。联盟下设秘书处,由全国基层理论宣讲先进个人,中国志愿服务金奖获得者忻皓担任秘书长;宣传半月刊编辑部副主任张丽红,宁波市青年宣讲员李晶,温州市青年宣讲员王乐乐担任副秘书长。此外,联盟将从社科理论工作者,高校教师,老干部老党员,“两代表一委员”,基层优秀干部,基层宣讲名师中遴选组建专家顾问团,为志愿宣讲员提供指导帮助,并建立15个新时代青年理论宣讲培训基地,定期组织开展青年理论宣讲员专题培训。


责任编辑:郑丽芬
相关阅读

Baidu