体农情,干农活,省农发集团“新农军”割稻子啦!

2021年07月30日 15:13:33 来源:浙江省农发集团 作者:宋剑飞 陈军 蔡杭君

  近日,为增强为农责任感,砥砺为农情怀,推进学史力行,省农发集团所属乡投集团“新农军”农事夏收活动在全域土地综合整治项目地湖州顺利举行。据悉,今年4月,乡投集团“新农军”进行了春种活动。

  “新农军”们首先参观了“建党百年”稻田彩绘,由乡投集团配合七河生物项目组携手打造的庆祝中国共产党成立100周年献礼之作,昭示着党的光辉历史照亮乡村振兴前行之路。

  献礼建党百年稻田彩绘航拍图

  随后,稻谷收割比赛如火如荼展开。大家纷纷撸起袖子弯着腰,体验粮食生产过程的艰辛。随着比赛结束的哨音响起,两轮割稻环节正式落下帷幕。看着一堆堆收割下来的稻穗,大家脸上洋溢着劳动过后甜蜜的笑容,纷纷捧起各自的“战果”。

  参赛选手尽情展示劳动成果

  赛后,“新农军”们纷纷表示,通过这次农事体验,深刻明白了“一分耕耘,一份收获”,更加懂得了粮食来之不易,厉行节俭,从我做起。

  “新农军”全体合影留恋

责任编辑:邹姗琳
相关阅读

Baidu