迎战“烟花”,湖滨在行动

2021年07月26日 14:32:22 来源: 杭州市上城区湖滨街道 作者: 张小拉
 

湖滨街道的住户撤离临时党小组开展安全检查。

湖滨街道的住户撤离临时党小组护送居民避灾转移。

湖滨街道的住户撤离临时党小组护送居民避灾转移。

湖滨街道在台风避灾安置点进行2020东京奥运会的现场转播。

 

  迎战“烟花”,杭州市上城区湖滨街道在行动。

  “这里虽然是临时点,但却很温暖!台风天还特意来关心我们这些务工者”。这是湖滨街道东坡社区的一个台风避灾安置点里一位江西务工者的话。为了能成功转移在建工地工人,杭州市上城区湖滨街道对辖区内2个在建工地开展排查,在天长小学避灾安置点对133名工地工人进行集体安置。除了提供基本的生活用水和物资,社区还牵头在这里成立临时党支部,分成5个党小组,有序安置,自主管理。为了丰富安置时间内的生活,社区书记通过与学校协商,在礼堂内进行2020东京奥运会的现场转播,党小组组队有序收看,丰富大伙们的文化娱乐需求,受到了工友们的连连点赞。

  湖滨街道辖区老旧小区众多,C级以上危旧房面积达到5687平米。危房居民的转移成为社区抗台防汛工作中的一大难点。街道成立由辖区派出所,执法中队,综治等人员组成的住户撤离临时党小组,对不愿转移的住户逐一敲门进行安全宣传和协助撤离工作,从收拾打包,一路护送到定点巡查,做到了“一户一方案”,细致而有温度。截至目前,街道8处危旧房155人已全部成功避灾转移。

 
上一图集 
  • 下一图集 
    责任编辑: 邹姗琳

    Baidu