杭州全面检查重点区域,工程,部位

2021年07月23日 15:49:04 来源:浙江在线-浙江日报 作者:记者 吴佳妮 刘健 李睿 孙磊

  7月22日下午,杭州市召开会议,部署防台工作:要求迅速“紧”起来,始终绷紧防灾减灾这根弦,确保不死人,少伤人,少损失。要坚持以“防”为先,强化灾害隐患巡查排险。对重点区域,重点工程,重点部位进行全面检查,对地质灾害易发点,城市易涝点,地下施工点等落实持续动态排查机制,特别是要把防止城市内涝摆在更加突出位置来抓。

  据悉,目前杭州全市大型排涝泵车25辆均已就位,各类防台设施设备及物资均已准备就绪,基本分散在各个城区的防汛点位上。

  近几日,杭州市城管局水设施河道中心已分组开展防汛防台隐患检查。目前,杭州市政部门已对主城区56处重要隧道,下穿道(立交,桥涵)落实了应急处置“一点一方案”。

  对于很多市民关心的地铁安全问题,杭州市城管局表示,目前正重点巡查一些与地铁相关的工地区域。

  浙江省机场集团提前部署,强化防御,组织省内各机场启动各项防台预案,开展安全隐患排查等。

  比如,做好飞机及各类设施设备系留,航站楼,机库屋顶加固,高杆灯,机坪FOD等检查工作;抓好防汛工作,严防超强降雨造成机场内涝,检查机场排水系统,通信导航设施等重点部位,特别关注施工工地安全,防坍塌,防灌水,防高空坠物。

  西湖景区城管部门根据防汛防台应急预案,已经加大了物资准备,建立应急队伍,实行24小时轮流值守,随时处于待命状态;提前备好各项应急救援物资。

  7月22日上午10时起,杭州对三堡船闸进出实施不对称调度,以减轻钱塘江上游锚地压力。

责任编辑:邹姗琳
相关阅读

Baidu