金华“揭榜挂帅”助企攻克技术难题 人才团队领走“榜金”3687万元

2021年07月21日 17:02:38 来源:浙江在线-浙江日报 作者:记者 沈超

  “这钱花得值!”7月19日,王力安防科技股份有限公司董事会秘书陈泽鹏,向上海电气集团自动化工程有限公司总经理徐志明递上一张800万元的支票,标志着双方通过“揭榜挂帅”达成的门产品全自动流水线改造项目取得成功。

  当天,金华市“揭榜挂帅”先进制造专场,“双龙计划”(婺星回归)创业大赛亮相上海,现场推介“揭榜挂帅”引才机制,发布超千个企业技术难题榜单,并向15个人才团队现场兑现“榜金”3687万元。

  自去年5月创设以来,“揭榜挂帅”机制连通了企业需求和政府平台,真正实现“人尽其用”。借助上海这一人才高地,长三角“才气”源源不断地变成金华企业的“财气”。截至目前,金华累计发布企业技术难题和专家成果榜单1640项,吸引117家高校院所的245个高层次人才团队“揭榜”,揭榜签约项目138个,攻克“卡脖子”难题105项,兑现“榜金”超2亿元,为企业节约生产成本超15亿元。其中,来自长三角地区的高校院所和企业有99家,占84.6%,揭榜签约项目100个,占72.5%。

责任编辑:邹姗琳
相关阅读

Baidu