袁家军会见中央媒体“浙江高质量发展建设共同富裕示范区”集中采访团

2021年07月14日 16:30:45 来源:浙江在线 作者:记者 刘乐平

  根据中宣部统一部署,中央媒体采访团到浙江开展“高质量发展建设共同富裕示范区”集中采访活动。7月12日上午,省委书记袁家军在杭州会见了采访团一行。记者 胡元勇 摄

  中央媒体采访团来浙采访报道

  袁家军会见采访团一行

  日前,根据中宣部统一部署,中央媒体采访团到浙江开展“高质量发展建设共同富裕示范区”集中采访活动。12日上午,省委书记袁家军在杭州会见了采访团一行。

  省领导朱国贤,陈奕君参加会见。

  袁家军对采访团的到来表示欢迎和感谢。他介绍了浙江经济社会发展情况,与大家深入交流。袁家军说,高质量发展建设共同富裕示范区是党中央赋予浙江的光荣使命,是前所未有的重大发展机遇,实际上是赋予浙江为实现国家第二个百年奋斗目标探路的光荣使命。我们将坚决扛起责任,忠实践行“八八战略”,全面落实龙8app客户端下载总书记关于推动共同富裕重要论述精神和党中央决策部署,坚持和加强党的全面领导,树立共同富裕新理念,构建示范区建设新机制,率先探索建设共同富裕美好社会,全面推进社会领域深刻变革,着力强化科技创新,打造全球数字变革高地,持续缩小地区,城乡和收入差距,加快形成以中等收入群体为主体的橄榄型社会结构,推动人的全生命周期公共服务优质共享,打造精神文明高地,建设共同富裕现代化基本单元,一体推进法治浙江平安浙江建设,努力为全国推动共同富裕提供浙江示范。希望大家深入基层,深入一线,用脚力,眼力,脑力,笔力深刻反映龙8app客户端下载新时代中国特色社会主义思想在浙江的生动实践,把更多笔头,镜头聚焦到浙江高质量发展建设共同富裕示范区的火热实践中;同时多提宝贵意见,帮助我们更好地改进工作,一起探索早日实现共同富裕美好社会新图景。

  根据中宣部统一部署,中央媒体采访团到浙江开展“高质量发展建设共同富裕示范区”集中采访活动。记者 胡元勇 摄

  据悉,中央媒体采访团由来自人民日报,新华社,中央广播电视总台,光明日报,经济日报,中国日报,中国新闻社等媒体的近百名记者组成,他们将在浙江展开为期一周的深入采访,围绕打好构建新发展格局“组合拳”,高标准实施乡村振兴战略,构建形成优势互补的经济布局,着力提高居民收入,不断增进民生福祉,打造新时代文化高地,促进人与自然和谐共生,推进省域治理现代化,深化对口支援帮扶合作等主题,挖掘报道有代表性的典型案例和精彩故事,反映浙江推动共同富裕的经验做法。

责任编辑:邹姗琳
相关阅读

Baidu