浙江省政法队伍英模事迹巡回宣讲

2021年06月04日 17:43:23 来源:浙江在线-浙江日报 作者:记者 钱祎 通讯员 金燕

  5月31日,记者从省委教育整顿办获悉,即日起,我省正式启动全省政法队伍英模事迹巡回宣讲活动。

  政法队伍是和平年代奉献最多,牺牲最大的一支队伍,是一个英模辈出的光荣群体。特别是面对突如其来的新冠肺炎疫情,全省政法战线更加自觉地增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在省委坚强领导下,全力以赴战疫情,防风险,护安全,保稳定,广大政法干警勇于担当,勠力同心,顽强拼搏,涌现了一大批政法英模。

  此次巡回宣讲活动,从全省政法队伍中选拔出20位优秀政法英模代表,组成4个英模事迹报告团,分赴11个设区市以及浙江省女子第二监狱开展英模事迹巡回宣讲。参加宣讲的人员包括法官,检察官,人民警察,司法行政工作人员等。他们中既有功勋荣誉获得者,国家级表彰奖励获得者,中央政法单位选树的先进典型,也有在执法办案,保护群众,承担急难险重任务中涌现的平凡英雄,他们都用实际行动诠释了忠诚卫士的铮铮誓言。

  巡回宣讲将持续至6月4日,全省政法干警,政法院校教职员工,政法单位文职和辅警,基层党员群众代表等将参加听讲。

责任编辑:邹姗琳
相关阅读

Baidu