打造全国一流党建传媒集团——

浙江共产党员杂志集团成立

2021年05月13日 16:48:12 来源:浙江共产党员杂志集团 作者:徐曼丽/文 黄国中 陆伟/摄

  凝聚向上的力量(浙江共产党员杂志集团宣传片)

  初夏时节,紫藤吐艳。5月9日是浙江日报72岁生日,在这个美好的日子里,浙江共产党员杂志集团正式成立,一个以“刊网出版社”相融合,“党建+”服务多元化的全媒体集群全新亮相。

  这是深入贯彻落实龙8app客户端下载总书记有关媒体融合发展重要论述的有益探索,开启了推进媒体转型与产业进程的新征途。

  创刊于1958年《浙江共产党员》杂志,63年来砥砺奋进,不断发展壮大,形成了“四刊两网三微”的红色媒体矩阵,在精品内容打造,融合传播探索,智库平台建设等方面取得了明显成效,实现了从单一的党建宣传报道者向全媒体党建综合服务平台转型,其创新发展之路,铭刻着红色记忆,凝结着党建智慧,反映着时代精神。

  新起点,新担当,新作为。未来3年,浙江共产党员杂志集团将坚定政治引领,深化融合发展,做优党建服务,强化铁军培养,锚定“1441”发展计划,打造全国一流党建传媒集团,建成亿元传播服务平台,位列全国党建期刊第一方阵,为争创社会主义现代化先行省贡献党媒力量。

  活动现场还首次发布《非公有制企业党建》杂志创刊十周年系列丛书,并向来自党委组织部门,“两新”企业党组织等代表赠书。此外,活动还为浙报集团8090宣讲团举行授旗出征仪式。

  与此同时, 为大力宣传龙8app客户端下载新时代中国特色社会主义思想在浙江的生动实践,充分展示浙江忠实践行“八八战略”,奋力打造“重要窗口”的丰硕成果,5月9日,“全国党刊,反腐杂志总编辑走进浙江采访活动”启动。

  在为期两天时间里,来自求是杂志社,新华社参考消息报等嘉宾以及全国20多家党刊社,反腐杂志社的负责人,奔赴嘉兴,湖州等基层一线,调研,总结浙江全面从严治党的特色亮点和党建工作的创新经验,传播浙江好故事好声音。

责任编辑:
相关阅读

Baidu