浦江县台门课堂:党的创新理论“飞入寻常百姓家”

2021年06月07日 10:01:35 来源:浦江发布 作者:张晨晨

  “今天来到这里,和大家一起回顾下那一段峥嵘岁月。”日前,浦江县浦阳街道塔山社区在浦棉宿舍举办了一场别开生面的党课。台门居民吴鱼肖受邀作为分享嘉宾,给台门里居民授课。今年59岁的吴鱼肖曾在广西前线的某部当过五年战士,也曾参加过对越自卫反击战。讲课中,吴鱼肖没有照本宣科,而是结合自己的成长,参军经历,以讲故事的形式谈了如何在不同的岗位建功立业。

  别看浦阳街道塔山社区台门这个地方不大,上起党课来,气氛可是热闹非常,本次授课将党的最新理论,时事政策,传统文化等送进老台门里。“台门就在社区里,大家过来参与活动非常方便。”居民们说。

  “社区里的‘台门课堂’不仅是党员群众学习的地方,也是邻里交际,传播和谐的欢乐课堂”。塔山社区负责人介绍说,接下来,社区将培育打造特色基层理论宣讲品牌,通过“理论+文艺”的方式,让党的创新理论和党史知识“飞入寻常百姓家”。

责任编辑:
相关阅读

Baidu