平阳:党史教育进工地 红船精神“浙里红”

2021年05月11日 17:01:27 来源:平阳投建中心 作者:傅思奕

  “100年光阴流转,100年风雨如磐!党啊,亲爱的妈妈!。”,随着来自县投建中心两位年轻党员铿锵有力,饱含热情的诗歌朗诵《建党100周年赞歌》,平阳县政府投资项目建设中心“党史教育红船进工地”活动正式拉开帷幕。来自县委直属机关工委,县投建中心,平阳县中医院以及施工,监理等参建单位的领导及党员代表共50余人参加活动。

  据悉,“党史教育红船进工地”活动是县投建中心党史学习教育实施方案的重要内容之一,也是该中心深化“支部建在项目上,党旗飘在工地上”党建品牌的重要举措。该活动旨在扎实推进党史学习教育,弘扬红船精神,从红船精神中汲取前行的磅礴力量,将其转化为“办实事,开新局”的源源动力,扎实有力地推进各项重点工作,真正做到学党史,悟思想,办实事,开新局。在活动上,“红色领航”党建联盟,县投建中心工程专业技术服务志愿队也宣告成立。

  作为平阳县重大政府投资项目的代建单位,县政府投资项目建设中心开展“党史教育红船进工地”活动,成立“红色领航”党建联盟和建筑工程专业技术志愿服务队,既是加强基层党建的创新举措,也是助推项目建设攻坚,文明城市创建现实需要。该中心以“党史教育红船进工地”活动为载体,精心谋划形式多样内容丰富的活动,包括开展“红色电影进工地”,组建党史宣讲队开展“送党课,下基层”活动,成立“红色领航”党建联盟和建筑工程专业技术志愿服务队等等,持续深化“我为企业办实事”,加速推进“我为群众解难题”。

  “‘红色领航’党建联盟的成立将加强投建中心党支部,县中医院党委和项目临时党支部沟通协调,通过定期开展业务研讨,技术服务,红色志愿服务,形成合力,实现‘共建组织,共抓队伍,共享资源,共谋发展’的党建工作新格局,让党史教育成为项目建设的‘红色引擎’,助力工程建设,乡村振兴和全国文明城市创建。”县投建中心党组书记林天象介绍。

  仪式后,“红色领航”党建联盟组织党员在项目部工地开展义诊。

责任编辑:余建红
相关阅读

Baidu