“四个作用”深化党史学习教育

2021年05月11日 09:55:14 来源:永康市委老干部局 作者:

  为进一步推动党史学习教育走深走实,引导广大老干部知史爱党,知史爱国,不断提高对党史学习的热情,永康市委老干部局注重发挥老年大学“四个作用”。

  政治引领

  发挥政治引领作用,把党史学习教育搬上讲台。把老年大学课堂打造成离退休干部党史学习基地和党史宣传阵地。通过“学唱红歌知党史”“课前10分钟”党史宣讲等形式开展学习,营造浓厚氛围,加深学习效果。目前已学习20首红歌,参学人数达1000多人。课前10分钟宣讲已有50余次,覆盖人数3000多人。

  艺术宣传

  发挥艺术宣传作用,把党史学习教育搬上舞台。紧扣党史学习教育主题,开展艺术创作和节目编排。老干部艺术团排练了《高原上的红星》《红歌联唱》《永远跟党走》等10个红色节目。书画研究会创作了党史题材书画作品80余幅。

  志愿服务

  发挥志愿服务作用,让党史学习教育深入群众。老干部志愿文艺团队创作快板《高举红旗跟党走 弘扬正气谱新篇》,深入村镇,社区进行宣传。他们还将以“小品”“鼓词”“三句半”等群众喜闻乐见的形式,开展“红色宣讲”“乡音宣讲”,通过现场表演,短视频等方式打通党史学习教育“最后一公里”。

  深入基层

  发挥“家门口老年大学”阵地作用,让党史学习教育深入基层。组织老干部宣讲团走进“家门口老年大学”开展党史宣讲。宣讲员们用平实的语言,生动的事例,让党史知识入脑入心,激发学员们爱国爱党之情。目前各分校和教学点已开展党史宣讲20余场,发放学习宣传资料2000余份。

责任编辑:
相关阅读

Baidu