走进这场展览,看“浙”里百年奋斗史

2021年06月29日 09:57:15 来源: 龙8app客户端下载 作者: 陆伟
 

“百年潮涌——浙江省庆祝中国共产党成立100周年大型展览”。

讲解员向参观者讲解红军在浙江的革命斗争史。

与红船合个影。

参观者通过展览了解浙江“四大”建设情况。

观众认真参观展览。

展览现场,参观者抢答党史知识。

参观者在“时光照相馆”与南湖红船合影。

 

  近日,浙江省档案馆展出的“百年潮涌——浙江省庆祝中国共产党成立100周年大型展览”在我省基层党组织和广大党员中引发关注。

  此次展览面积达2000余平方米,展线长735米,展出照片,文摘,图表,模型,装置,实物1300余件,旨在引导广大党员干部更好更坚定地担当使命,走向未来,深刻感悟“红色根脉”的丰富内涵,以实际行动恪守入党初心,践行对党承诺,诠释对党忠诚;深刻感悟“百年潮涌”的初心使命,牢记为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的不渝初心,为高质量发展建设共同富裕示范区贡献智慧力量;深刻感悟“重要窗口”的责任担当,争做学史悟思,增信崇德,为民办事,勇开新局的排头兵,以实际行动忠实践行“八八战略”,奋力打造“重要窗口”,争创社会主义现代化先行省,努力交出一份无愧于时代,无愧于人民的高分答卷,凝聚起全省人民共同奋斗的磅礴力量。

  展览共分“大潮起东方 红色根脉育之江”“春潮竞奔流 筚路蓝缕创基业”“弄潮涛头立 思想萌发引航向”“盛潮更扬帆 ‘重要窗口’开新局”4个篇章,以党的初心使命为主线,以党的发展历史为脉络,通过以物代人,以图叙事,以文传情的方式,全景展现了我们党在浙江的奋斗历程,伟大成就和光辉形象。

  此次展览紧紧围绕党在浙江的百年发展史,突出红船味,浙江味,新时代味。展览还突出大主题,展出了大量珍贵史料,结合讲解生动形象地把党在浙江百年征程中的大主题,大脉络展现给观众。

  据了解,本次展览将持续至8月下旬。

 
上一图集 
  • 下一图集 
    责任编辑: 陆伟

    Baidu